Типы людей, которые играют в роликовый хоккей:
1)
Идейные роллер-хоккеисты. Убежденные хоккеисты на роликах, основатели и старожилы команд, те, кто уже давно в "движении". Хороший и отличный уровень игры и, как правило, отсутствие специальной хоккейной школы в прошлом.
2)
Ледовые хоккеисты. Катаются, играют, форма есть. Быстрое переучивание и подхватывание именно роликовых особенностей игры. Особенности - возможно, эти люди привыкли к более "жесткому" стилю игры, им может хотеться более сильных соперников, быстрых скоростей игры большей площади "катка" и т.п.
3)
Начинающие, любители, желающие. Как правило это люди, которые катаются на роликах или коньках и желающие попробовать себя в хоккее. Катаются (более или менее хорошо), не играют (нет практического опыта игры в хоккей или он минимальный, или есть - но из других видов спорта), снаряжения тоже как правило нет (надо покупать, но суммы, чтобы выйти на игру в первый раз, здесь на порядок меньше, чем в ледовом хоккее). Путь снизу вверх долог и по пути многие отсеиваются. Через год-два более-менее регулярных тренировок можно "накатать" вполне достаточный уровень, получить опыт и играть на приемлемом уровне.
4)
Девушки. Да, бывают, хоть и редко. Играют как в поле, так и на воротах.
5)
Вратари. Бывают как ледовые, так и роликовые. Как правило "появляются" в более-менее стабильной и регулярно играющей команде. Роликовые вратари - почти все самоучки, начавшие с "нуля" и сами устанавливающие направления развития в спорте. Им действительно нравится играть на воротах, ловить мяч, что сильно отличает их мотивацию к игре от мотивации полевых игроков.
6)
?.
Люди, которые не играют, но бывают рядом с площадкой:
1)
Знакомые, близкие, родственники. Приходят иногда посмотреть-поглядеть, посидеть рядом, подождать, посопереживать.
2)
Фотографы (как правило это игроки, которые или не хотят играть в данный момент или хотят получить фотографии о своем увлечении). Посещают площадку редко.
3)
Зеваки, болельщики. Бываю редко и это очень хорошо. Нечего глазеть без дела
4)
?.