Разные Интервью с командами...

Общаемся, делимся, рассказываем, спрашиваем... )))
Ответить
Leharoller
Администратор
Контактная информация:

Разные Интервью с командами...

Сообщение Leharoller »

1. Интервью для сайта roller.od.ua дал капитан Харьковской команды «Ухтышка»:Змееныш!

Разговор вышел в формате сумбурных вопросов-ответов ;) Итак начнем...

— Какими клюшками играете? Что нам посоветуете?

Играем обычными ледовыми клюхами. У всех клюхи сборные — труба плюс крюк. Стоят дохрена. Вот мне сейчас нужен крюк, а в магазине остались только от 300грн. Прийдётся на турнир в Луцк с огрызком ехать. :)

Важно при покупке клюшки обратить внимание на то, из чего сделан крюк. Бывают клюшки с деревянным крюком, деревянные с тонкой пластиковой каемкой, и пластик. Пластиковый крюк стирается, но на какое-то время его хватает. Деревянный с пластиковой каемкой — сначала чуть-чуть стирается, а потом расслаивается. Дерево слоится и крошится на асфальте сразу. Также есть специальный стрит-хоккейный крюк из пластмассы, производят Powerslide и Fischer.

Я бы на вашем месте не стал изначально привыкать к плохому ... т.е. к клюшкам с пластмассовыми бойками и им подобным. Единственное их преимущество — это их относительно низкая цена. Пластмассовым бойком намного хуже бить и, при борьбе за мяч с нормальной клюшкой, он всегда просто прогибается.

— Можно как-то укрепить клюшки?

Крюки тяжело укреплять. Мы в Харькове на это забили, донецкие делали из пластиковой бутылки накладочку и приматывали скотчем. Киев как-то бодяжит эпоксидку на низ крюка.

— Чем лучше играть шайбой/мячом? Мы пока решили мячом играть.

С шайбами правильно решили. В Украине ими почти никто не играет, потому что для шайбы нужно идеальное покрытие и полная снаряга игрока. Мячами играют не только на Украине, в Москве, например, на чемпионате играют тоже ими, причем теми же что и у нас.

Хотя мы сначала играли мячом для флорбола, но он лёгкий — набивали его газетой или пакетами полиэтиленовыми :laugh:

— Вот мы сейчас вообще теннисным мячом играем...

Теннисный мяч? :shock:
Ну вы даёте! Мяч должен быть нормальный, ну или хотя бы не прыгал чтобы...

— А спец. мячика хватает на асфальте надолго? Он не прыгает совсем?

Мячик прыгает, но не сильно. Хватает его, как правило, надолго. Для новичков он вообще вечен. Главное не потерять :laugh:

Где-то на второй год наших занятий при ударе мячики стали лопаться иногда :shine: Особенно часто они лопаются при низкой температуре.

— Какую защиту необходимо в первую очередь иметь? Вы в шлемах играете? Капы?

Основная защита — локоть, колено-голень, краги и «ракушка» обязательно! Это, так сказать, комфортный минимум.

«Ракушка» не столько от клюшки защищает... Броском мячика у нас вполне легко ломаются носы. Некоторые играют в шлемах с визорами, один — с капой.

Без краг играть неудобно — руки сколзят по клюшке. Кроме того, со временем начнете играть более контактно, и не исключены непроизвольные удары по рукам. Это больно ;)

Но на первое время вместо краг покатят велоперчатки, но это все равно ненадолго — пальцы жалко очень :)

— Колени/локти есть у большинства «по умолчанию», вот думаем голени футбольные докупить...

Да, мы с начала так и делали — колени роллерские плюс дешевые футбольные голени.

— Какие «экономные» ворота можно сделать?

Мы начали с относительно дешевых ворот — делали их из пластиковых водопроводных труб. Там немного выходила закупка труб и сочленений + рыбацкая сетка.

Удобство ворот из труб еще и в том, что полностью разобрав, их можно транспортировать в походном рюкзаке, весят они не много. Если кто-то приезжает на машине — их можно разбирать частично и возить в багажнике.
чай, кофе, печеньки

— Коснемся немного самих роликов. Колеса быстро стираются?

Мы три года играли на асфальте. Когда были тренировки по 3-4 раза в неделю, у меня комплект колёс уходил за 1-2 недели. Колеса стираются от беготни, можно меньше бегать, а больше играть!

Сейчас у нас уже роллердром со шлифованным бетоном, поэтому колёса и клюхи не стираются!

— Рокеринг нужен для хоккея? Да и к раме какие требования?

Впринципе да, но у меня на асфальте он сам постоянно образовывался — переднее и заднее колёса стирались «вхлам»

Рама — чем короче, тем лучше. Главное манёвренность, а скорости хватит и на колёсах 72-76мм.

Когда я смотрю на фотки Марио, который играет в хоккей — мне страшно У меня рама 225мм и колесо 72мм. С учетом размеров площадки — скорости более чем достаточно, а вот маневренность...

— Нам посоветуете сначала тренироваться или сразу играть командами?

На тренировки даже не заморачивайтесь — только играйте. Для тренировок нужен тренер и группа единомышленников, которые 100% знают что хотят пахать ради какой-то цели. У нас тоже с тренировками не все гладко.

— Вы зимой где играете? Я вот уже мечтаю о зале на зиму...

Попробуйте, но мы зал так и не смогли найти. Как только слышали слово «хоккей» нас сразу отовсюду выгоняли.

Зато сейчас у нас крытый роллердром появился — там и играем, но зимой многие на льду играют. Правда снаряга для льда средней паршивости, без коньков и шлема, у меня на 500 баксов затянула, поэтому хоккей на роликах рулит!

— Видели уже наши фотки с тренировок? Уже четвертая тренировка прошла и много людей собралось.

Это круто. Фотки прикольные! У нас примерно такие же за 2005 год по экипу и стилю игры.

Динамика развития даже лучше чем в Харькове. Мы три на три примерно полгода играли.

Кстати, недавно Кривой Рог начал играть — у вас теперь под боком спарринг-партнёры

— Мы уже можем сразу на турнир?

К турниру надо быть хоть немного готовым, но поиграть с теми же дончанами или криворожцами очень полезно. Во-первых, игра начинается на результат, а не просто так, во-вторых, появляется игровой опыт, о котором комментаторы часто говорят по телевизору... Но пока ты сам не попробуешь — не понимаешь что они имеют ввиду

Можете почитать отчет о нашем первом турнире и первых трудностях:
http://www.rollersite.com.ua/index.php? ... &Itemid=43
Ответить

Вернуться в «ОБЩЕНИЕ НА РОЛ.ХОКК ТЕМЫ...»